Icon Icon

18 ноября 2015 г.

Но как на свете без него прожить? или Я возвращаюсь!!!


Здравствуйте, друзья! Как же я соскучилась по всем вам!!!

Оказывается, жизнь без интернета есть! Да-да! Я убедилась в этом опытным путём.

У меня появилось время на общение с реальными людьми. И уже не дергаешься, думая о том, успеешь или нет посмотреть и почитать блоги, написать комментарии, заметки.

Книги вновь стали настоящими друзьями и помощниками. Можно позволить себе почитать произведения, отложенные «до лучших времен». В моем списке таких книг стало на несколько меньше. Наконец-то, я не просто осилила, а получила огромное удовольствие от «Ста лет одиночества» Маркеса. А ведь пыталась прочесть роман лет 5 назад! Не цеплял…
Д. Оруэлл «1984», Ф. Искандер «Кролики и удавы», Д. Лондон «Мартин Иден», Голдинг «Повелитель мух», …

Я стала тренироваться. Давно мечтала о систематических занятиях физкультурой. Стыдно признаться, но еще 3 месяца назад я не могла ни разу отжаться! Теперь спокойно 20 раз поднимаю туловище в положении лежа (пресс) и 10 раз отжимаюсь. В целом чувствую себя гораздо лучше.

Я пересмотрела кучу фильмов! Даже не буду перечислять)))

Я нашла новую работу! Вернее сказать – работа нашла меня. Приехав на Чукотку в прошлом году, я совершенно выпала из издательской среды. Я смотрела на местную газету и видела себя верстальщиком. Теперь в будни после обеда я работаю в редакции районной газеты «Золотая Чукотка»! И мне это очень нравится!


Несмотря на все плюсы, минусы отсутствия интернета проявились сразу. Мало того, что мы на Чукотке – на самом краю земли, так без него чувствуешь себя словно на луне! Хорошо, что телефонная связь не подводила.

Труднее стало добывать дополнительную информацию для уроков. Богатый методический материал стал просто недоступен! А участие в конкурсах? В прошлом учебном году мы с детьми приняли участие в 27! + я участвовала в одном педагогическом. В этом году тоже стараемся все успеть, но очень лимитированный трафик и фантастические тарифы нас удерживали.

Первое время очень переживала, что не могу поделиться с вами нашими интересными делами. Даже мой любимый фотоаппарат стал чаще пылиться дома на полке…


Уже целую неделю у меня отличный (по-билибинским меркам!) интернет, но так трудно менять свой устоявшийся режим!

Второй день в Билибино -42 и ниже. Началка не учится. Мы-то работаем, но без детей. Душа не выдержала :)) Рука «просится к перу, перо к бумаге»)))

Надеюсь, что со временем вольюсь в нашу огромную блогосферу!

Этот наивный человек около магаданского аэропорта еще не догадывается о том, что через 3 часа у него начнется жизнь без интернета

А под конец чувства человека, неожиданно оказавшегося вне зоны доступа)))

День первый. Как нет интернета? Совсем-совсем? И когда же он появится? Неизвестно???!!! У меня же там всё, «нажитое непосильным трудом»!!! 

День третий. Можно подключить билайновский! Ура! 20 Мб в день??? Может 200? Нет, я не ослышалась?!!! Короче, подключайтесь и «не отказывайте себе ни в чем»))) Что ж, покупаю((( Отключаю в браузере в настройках всё, что сжирает драгоценные килобайты: картинки, видео и т.д. На многих знакомых конкурсных сайтах можно ориентироваться и вслепую)))

День десятый. Ух ты! Можно уложиться и в 20 Мб! Без соцсетей и блогов жизнь не останавливается. А пару картинок для урока скачать просто необходимо!

День двадцатый. Сегодня мне вообще интернет не нужен… Лучше схожу в гости, посмотрю фильм или почитаю! А лучше и то, и другое (и можно без хлеба)!

Конец третьего месяца. Он есть!!! Ура!!! Я возвращаюсь!!!

Спасибо, друзья, что заглянули в гости :) Очень рада!

Билибинские и магаданские пейзажи просто для украшения моей непедагогической заметки.