Icon Icon

27 июля 2015 г.

Юбилейное

Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня моему блогу 1000 дней! И это прекрасный повод, чтобы поговорить с вами, поделиться впечатлениями, которые, я думаю, еще долго будут согревать меня.
И знаете, с чего бы я хотела начать? С обращений в комментариях в этом околопедагогическом блоге! Свою роль методического он уже больше не выполняет, поэтому ведет его не методист и не учитель, а просто любознательный человек, у которого много виртуальных друзей. Может быть отменим формальности? Я откликаюсь на разные благозвучные имена :))) Даже приятно, когда друзья обращаются просто по имени. Теплом веет.
А теперь пересмотренная специально для этого поста в честь юбилея 1000 фотографий (ну, может быть, я немного преувеличила для красного словца, но отсмотрела много!). Здесь публикую самые, на мой взгляд, интересные.

Море... Оно было разное...








Вот так (правда, с другим, я надеюсь, выражением лица))) я любила полежать на волнах!

 
 Все водные развлечения к нашим услугам... были))) Но мы любовались ими на расстоянии!

Вечернее море хотели посмотреть не только мы!

Небо... Как же я люблю облака! В Краснодарском крае насладилась их красотой!







Дождь... Сильный, теплый, с грозой!


Собрались на море, но не успели выйти. Зато водопады прямо во дворе)))

Фотографы :) (Снимок не очень удачный, потому что девушки мои дорогие выбрали местоположение против солнца для лучшего качества, а мне пришлось снимать их на солнце...)


Живая музыка на пляже! Только почему так печален скрипач? Мы отблагодарили его, положив в открытый футляр купюры. Неожиданно в подарок получили диск с его игрой!


Надюша Самойлова в комментарии к предыдущему посту спросила, где фотографии, которые мы сделали с дочерью без них с Максом. Вот несколько из них!







На катере. Ну, раз на море волны, значит, нужно плыть в открытое море! Настоящая женская логика!)))) В открытом море они оказались не меньше!

 Вот такое веселое бесплатное угощение от капитана)))
Вот вроде бы и получила удовольствие, а на лице видно напряжение. 
Волны! Качало! А мы в открытом море!



Пляж... У нас там есть любимое место. Вон видите: между мужчиной в черных плавках и компанией под разноцветным зонтиком?))))


На этом прощаюсь с вами, дорогие друзья! Заходите в гости! Всегда рада!

21 июля 2015 г.

Море, море, море ... впечатлений!

Здравствуйте, дорогие друзья!
Второй день я дома, отоспалась после двух самолетов и теперь могу поделиться своими впечатлениями от путешествия в Краснодар.
Надо сказать, что собиралась я туда еще год назад, но смена работы и переезд в другой регион не позволили мне этого сделать. Но ведь, что ни делается, всё к лучшему!
Когда в это лето меня пригласила Лилия Павловна Казанцева (ГЕОГРАФОЧКА), я решила: лечу! Жизнь, правда, внесла коррективы в это путешествие, но отдых удался!
Кубань встретила нас с дочерью в лице очаровательных и теперь очень близких мне друзей - Анны Борисовны (Директор.ру) и Надежды Александровны (Азбука сердца).
А ведь летела и думала дорогой: какая же я наивная авантюристка! Ни разу не видела людей, только общалась с ними в блогах и вдруг собралась и полетела! В аэропорту все мои тревожные мысли улетучились в один момент, когда я увидела улыбки развизуализированных своих друзей! (Не буду здесь писать подробно про свой прилет, об этом писали мои друзья в своих блогах Азбука сердца и Директор.ру)


Благодарю вас, дорогие мои Анна Борисовна и Надежда Александровна, за теплую встречу и прием! Мне показалось, что я вас сто лет знаю! Вы открыли для меня Кубань, встречу с морем и хорошими людьми.
Перед поездкой на море мы с Сашей познакомились с городом. Правда, неожиданно нашими спутниками в этом деле оказались совсем разные люди!
Я вместе со своими друзьями побывала на Казачьем хуторе, где мы встретились с Лилией Павловной Казанцевой, Ириной Валерьевной Куничкиной (Бабушка на лавочке), ее сыном Иваном (Я и моя семья) и внуком Петровичем (ну так его все звали :))




Как же интересно встречаться с теми, кого знаешь не один год, но только виртуально! В нашей блогосфере каждый автор - личность. Может быть, поэтому блоги так долго интересны.
Лилия Павловна, сравнила виды с открыток, подаренных Вами, с реальными объектами: теперь могу показывать друзьям и говорить, что я там была! :)
Ирина Валерьевна, Ваше варенье - мёд! Спасибо, что угостили! А петушка-свистульку возьму с собой в Билибино, чтобы моему коту-свистуну было веселее)))
Нафотографировавшись, мы попрощались с Лилией Павловной, Ириной Валерьевной, Иваном и Петей и отправились на экскурсию по городу. Лучшего гида, чем Анна Борисовна, трудно найти! Мы побывали у памятника Екатерине II, который находится на главной оси города — улице Красной в пешеходной зоне Соборной площади, отдохнули от жары у фонтана, который находится у здания Законодательного собрания Краснодарского края.



Анна Борисона пригласила нас полюбоваться крупнейшей Краснодарской краевой универсальной научной библиотекой имени А.С. Пушкина, которая, к сожалению, просто потерялась рядом с современным зданием Краевого суда... (Как могли архитекторы допустить такое?)



А около художественного музея имени Ф.А. Коваленко я попыталась познакомиться с информацией, изложенной шрифтом Брайля специально для слепых граждан.


Потом мы прогулялись по парку с аттракционами для детей.
В это же самое время Краснодар моей Саше показывали Максим (сын Надежды Александровны) и Юрий Андреевич (коллега Надежды Александровны). Эта молодая компания гуляла по другим улицам, смотрела на другие скульптуры и каталась не на хорошей машине, а на роскошных краснодарских трамваях :)



Какой длинный получается пост... А я любитель короткометражек, двустиший и забегов на короткие дистанции... Если вы, дорогие мои читатели, не устали, то продолжайте читать, а если уже невмоготу, то можете просто посмотреть фотографии.
8 июля состоялось мое свидание с морем!




Эти фотографии успела сделать Надежда Александровна, которая как папарацци всегда была с фотоаппаратом в руках. Ох, как непривычно быть под прицелом камеры! Надо же следить за мимикой и жестами! А так как я этого делать не умею, то все мои эмоции на лице!
Отвез нашу дружную веселую компанию на море брат Надежды Александровны Дмитрий. Ехать с ним - одно удовольствие! Сразу чувствуется, что за рулем профессионал!
Мы решили отдыхать в Ольгинке.








За 10 дней, проведенных там, я ни разу не пожалела о выборе. А комфортные условия и доброжелательный персонал гостевого дома "Сибирячка" сделали наш отдых приятным и полезным. Подробнее об этом пишет Надежда Александровна, я не буду повторяться (и здесь еще). Скажу лишь слова благодарности.
Светлана Владимировна, спасибо Вам, что оказались в нужное время в нужном месте и пригласили нас в свой уютный гостевой дом!


Машенька, с тобой чувствуешь себя как дома! Позитив, который ты излучаешь, заразителен! Спасибо за отзывчивость, доброжелательность и гостеприимство!


Аня! С твоей вкусной кухней похудеть не получилось! Спасибо за внимательное и доброе отношение к нам!
В последний день, перед отлетом, я познакомилась с еще одной удивительной женщиной - Еленой Анатольевной Севериной (Родные просторы). Как я поняла, что она замечательная? Глаза подсказали! Лучистые, добрые! Забежала на минутку, понимая, что сборы в дорогу у нас, надарила всем подарков и умчалась :) А мы еще долго улыбались. Сплошной позитив!
Елена Анатольевна, сыр вкуснейший, как и все прочее, а кухонный улучшатель (или подниматель?) настроения уже у меня на кухне на холодильничке сидит :) Спасибо!!!

А теперь коротко о впечатлениях. Надо ведь оправдать как-то заголовок)))) Я буду их нумеровать, но это не рейтинг, а просто список того, что впечатлило, что было новым для меня.
1) кубанцы! Теперь это реальные для меня люди, а не население, живущее в краснодарском крае. Душевные, открытые, щедрые, голосистые!
2) язык! К концу путешествия я тоже научилась "шокать" и иногда "гэкать", но так певуче и с такими словесными оборотами, я пока не могу справиться)))


3) снова кубанцы! Уж так получилось, что мы встретили много хороших людей в самой Ольгинке. Это были продавцы на рынке, в столовой, на пляже, агенты по продажам из бюро путешествий. Вы, может быть, скажете, вот наивная! Это их прибыль и бизнес! Я всё понимаю, но я не пишу тут обо всех, а только о тех, с кем пришлось несколько раз общаться!
4) море! Мне повезло. Я увидела его всяким: спокойным с плавающими прозрачными медузами, штормовым, прозрачным, с "мулякой" (как здесь выражаются), холодным, теплым! Короче, море с характером! (Здесь фотографии моей дочери)






В этих прозрачных симпатичных калошах никакая галька не страшна))))

5) кукуруза! Ну вот ни разу в жизни не ела горячую, сочную, сладенькую кукурузу! (Именно так рекламируют ее продавцы на пляже))) Понравилась!
6) Ольгинка! Чистая, с неспешной жизнью, тихая по вечерам (во всяком случае в нашем месте было так).


Пожалуй, остановлюсь. Нельзя так много писать!)))
Я счастлива, что вместе со мной была моя дочь Саша, которая тоже влюбилась в Краснодарский край и людей, с которыми мы общались. Мы думали, что затопим Пашковский морем слез, но плакала только Саша, а я старалась держаться, потому что второй потоп в этом году Краснодару не нужен.




Чуть не забыла! Вы думаете, что приключения с отлетом домой у нас закончились? Нет! Прилетев в Москву, мы встретились с давним другом Вадимом, который живет там и работает теперь. За 2,5 часа которые мы могли позволить себе между регистрацией и посадкой на другой рейс, мы успели побывать в Москве. Я не видела ее 25 лет! Вадим отвез нас ночью на Красную площадь, так как времени было катастрофически мало, мы быстро выскочили из машины, сделали несколько снимков горящей огнями площади, и поехали дальше.


На Васильевском спуске мы остановились на минутку, чтобы почтить память Бориса Немцова. Там до сих пор много цветов, портреты, свечи и люди, охраняющие мемориал.


Признаюсь, я очень переживала, что опоздаем на самолет, но Вадим доставил нас в срок, мы даже успели заскочить в Макдональдс и купить кофе и какие-то бутерброды. (Я не любитель фастфуда, поэтому названий не знаю)
Вот теперь точно всё!
Спасибо, что были со мной!
Краснодар! Я люблю тебя!!!