Icon Icon

24 марта 2015 г.

А из нашего окна утром радуга видна!


Здравствуйте, мои друзья!
Вот представляете, проснулась, выглянула в окно, а там - радуга! Не перестаю удивляться этому природному явлению! Чудо в нем какое-то, это точно! За зиму я увидела ее столько раз, что на всю жизнь хватит!
Поделилась с вами, а теперь - на работу! Всем удачи! И хорошего отдыха на каникулах!
Спасибо, что заглянули в гости!

21 марта 2015 г.

А мы тут, знаете ли, Сплюшками балуемся)))

Здравствуйте, друзья!
Сегодня хочу показать вам очередную "порцию" моих игрушек. Дело это оказалось заразительное! Времени не всегда хватает на работу, но когда выдается свободный часок, я шью. Саму куколку изготавливаю за 1,5-2 часа, а вот на одёжку трачу иной раз больше. Куколки мои маленькие, поэтому все рубашки-штанишки приходится сначала на руках прошивать, а уж потом на машинке.
Особенно мне понравились Сплюшки! В них даже без нарисованного (что мне особенно нравится!) личика видна "жизнь": вот он позевает и сейчас просто положит подушечку под голову и уснет)))

Появилась у меня Веснушка. Так я назвала длинноногую блондинистую красотку. Теперь над подружкой для нее думаю)))


А вчера я, наконец, дошила Братца Кролика. Почему наконец-то? Его я сшила еще недели две назад, а вот с одежкой была проблема... Ни одна ткань не подходила. А вы же помните мою проблему здесь. Выручила коллега, недавно подшившая сыну брюки: остатки отдала мне. Ткань очень хорошего качества и подходящая! Мой Братец обзавелся довольной мордашкой и теперь сидит и ждет, кто же станет его хозяином :)




До отпуска еще 68 дней. Полчемодана будет забито Сплюшками-игрушками))) Вместе с книгой буду дарить :)

Авторских игрушек у меня пока нет. Видимо, нужно навык приобрести, а потом творить. Все выкройки я нашла на сайте Тильда мастер. Там все очень подробно описывается и показывается. 

Спасибо, что были со мной! До новых встреч! :)

15 марта 2015 г.

От блогера - блогеру


Здравствуйте, мои уважаемые друзья!
"Строили мы, строили, и, наконец, построили" - сборник "Педагогический блог: настоящее и будущее" стал реальностью!
Не буду подробно рассказывать, с чего всё началось. Всю хронологию событий можно посмотреть и прочитать в блоге "Географочка" Лилии Павловны Казанцевой. Скажу только, что именно она была главным инициатором этого мероприятия.


На мой взгляд, сборник уникальный: в нём для работы объединились 9 педагогов-блогеров, живущих в 5 городах России! Назову в алфавитном порядке:

Краснодарцы вчера собрались в 53 школе у Анны Борисовны и отметили это событие. А мы, живущие в других городах, по привычке виртуально присоединились к ним, чтобы разделить радость!


Уже сделаны первые автографы. Блогеры дарят свои книги друзьям.


Мои 8 книг из десяти тоже ждут моего приезда домой для подарков. Кому они достанутся? Несколько фамилий оглашу: Татьяне Николаевне Мелиховой, Ольге Дмитриевне Алексиной, Светлане Анатольевне Тарасовой, Светлане Николаевне Коротеевой. Галина Анатольевна Малунова и Галина Ивановна Чубатова, вам я тоже обязательно подарю наш сборник, ведь все авторы вам знакомы и любимы! 

При написании поста я использовала фотографии Л.П. Казанцевой. Выражаю ей искреннюю признательность за предоставленную возможность это сделать!

6 марта 2015 г.

У Сплюшки новая хозяйка


Здравствуйте, мои дорогие друзья!
Сегодня моя вторая Сплюшка обрела новую маленькую хозяюшку. Я этому очень рада!
Надеюсь, что в новой квартире (а я была на новоселье у своих билибинских друзей) Маша будет спать сладко. Во всяком случае, моя Сплюшка добрая :)


Недавно пришла долгожданная посылка от дочери. В ней, кроме всего прочего, материал! Здесь его купить невозможно, а Саша, узнав о моем увлечении, решила сделать мне приятное: купила разные кусочки. Теперь можно включать фантазию! :)