Icon Icon

18 февраля 2015 г.

На БиАЭС

Здравствуйте, друзья!
Вчера невольно заинтриговала вас своим постскриптумом))) Хотя всего лишь хотела сделать анонс.
Итак, свершилось! После тщательных проверок группа учащихся и педагогов (все желающие разделены на 15 групп по 12-16 человек) побывала на самой маленькой, самой надежной, самой северной атомной электростанции!
Нам строжайше было запрещено брать с собой фотоаппараты и телефоны, поэтому пост без иллюстрации. Но экскурсовод Ксения (по совместительству специалист БиАЭС) в разрешенных местах нас все же поснимала, правда, обещала отдать фотографии в марте, когда пройдет последняя экскурсия... А мы там такие красивые)))
Скажу, что мне понравилось! Даже шевельнулась предательская мысль: "Почему я в период выбора жизненного пути не знала про профессию энергетика?" Плохо у нас работала профориентация! нет, я не жалею, что стала учителем, но на АЭС мы попали в другой мир, где как в кинофильме круглые стены с датчиками, пульты управления, ядерные реакторы и т.д.
На атомной станции думают в первую очередь о безопасности, здоровьесбережении людей. Есть свой профилакторий, медсанчасть, выделяются средства на отдых в более благоприятных регионах страны и мира, поощряют занятия спортом и т.д.
Как вы видите, пост не стал самым лаконичным... Как только появятся фотографии, я обязательно покажу вам их и расскажу немного подробнее о спецодежде, в которую мы были экипированы, о брюках, заправленных в носки и т.д.
Спасибо, что были у меня в гостях! Я очень ценю ваше внимание!

P.S. Извините, что не сразу отвечаю на комментарии, в ваши блоги не всегда пишу... Очень часто гаджет для ответа просто не открывается... Вот и сегодня утром до работы успела на несколько комментариев ответить, а в данный момент не хватает скорости... А вот редактор открывается, и этот пост я смогла написать.

17 февраля 2015 г.

100 дней до ... отпуска!

Здравствуйте, друзья!
Сегодня ровно 100 дней до моего отпуска! Билеты уже на руках: 28 мая я вылетаю домой!
Знаете, интересное испытываешь чувство, когда тебе звонят из агентства "Беркут", чтобы уточнить маршрут, согласовать со мной покупку билетов, и через несколько минут в твоем почтовом электронном ящике уже готовые билеты! Словно завтра уже у путь!
Сибирская душа уже требует от солнца, которое каждый день красуется над сопками, тепла. Оно пока только светит))) Правда, сегодня, возвращаясь с работы домой, почувствовала на спине, что припекает на черном! Надо же! Щеки мерзнут, а спине жарко!



Мы снова наблюдаем зимнюю радугу! Она каждый день, когда есть туман, встает от одного края города до другого и тает вместе с лучами солнца.
Вот, пожалуй, и всё, чем я хотела с вами поделиться. Хорошего всем дня!

P.S. А завтра будет самый лаконичный пост!