Icon Icon

26 декабря 2015 г.

Узнаёте пейзаж?

Здравствуйте, мои друзья!
Под Новый год погода преподнесла всем билибинцам подарочек - мороз -47С! Детки начальной школы не учились - актированный день, ну а все остальные, хочешь - не хочешь, выходили на улицу. В детских садах - утренники. Мамы и папы с костюмами для своих чад бегут, несмотря на холод. Все организации работают в обычном режиме.
Я предпочитаю ходит пешком, лишь изредка езжу на автобусе, кстати, проезд на общественном транспорте у нас бесплатный и строго по расписанию, или вызываю такси. Сегодня бежала с работы по антеннке - не видно из-за тумана моего дома! Пришла, посмотрела в окно - вместо привычного пейзажа увидела только мглу и светящиеся фонари автомобилей. 3 часа дня! Вот так и зимуем))))


27 коммент.:

  1. Классные фотографии, Ирина Петровна! Но, как же там, у Вас, холодно...

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте, Анна Анатольевна! Спасибо за отзыв! Из окна на такую красоту здорово смотреть))) Хотя, морозный воздух мне нравится тоже! Хорошо, что здесь нет ветров, почти всегда штиль. Мороз чувствуется не так, как "на материке".

    ОтветитьУдалить
  3. Какой сказочный пейзаж! Ирина Петровна, вы там Снегурочкой не стали? Как у вас холодно, а мы ещё настоящей зимы не почувствовали. Сегодня +3, а хочется -20...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Только сказка холодная))) Здравствуйте, Светлана Николаевна! Рада Вас видеть у себя в гостях :) Брошенный блог стал... словно льдинками весь покрыт... Хорошо, что друзья на "огонек" заглядывают :) А весь холод я за вас, видимо, на себя приняла)))

      Удалить
  4. Здравствуйте, Ирина Петровна! "Бежала домой по антеннке"... Вот это туман. Очень я его боюсь :) Полная дезориентация... Вот это холод, вот это мороз! Зимняя русская сказка :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Эльвира Ульфатовна! Спасибо, что заглянули! Вот так, отморозила себе орфографическую зоркость))) сейчас исправлюсь! А туман еще тот! Застилает все вокруг, и сразу понятно, что очень холодно.

      Удалить
  5. Эх, Иринка, друг мой чукотский. Ну и занесло же тебя...
    Укутывайся потеплее. Обнимаю. Не мерзни. Скоро в отпуск! (Ну... или почти скоро :)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, мой друг Надюша! Нет, еще не занесло)))) Снега не так много! Хотя, в этом году намного больше. чем в прошлом. Укутана тепло! Ватные штаны, свитер со снежинками - это мои актировочные вещи))) Свитерок покупала еще лет 5 назад дома. Как знала, что пригодится! Варежки из козьего пуха, мама в прошлом году прислала. Так что я не мерзну! А отпуск, и правда, уже совсем скоро: пять месяцев ровно осталось! Билеты уже лежат!

      Удалить
    2. Я имела ввиду, что тебя занесло в такую даль. (Далеко забралась, уехала на край света, туда, где и до дома по антеннке)... И проч. Все, давай к нам на юга (ну, иль к себе уж на Родину, все ж попроще там); хватит с тебя такой экстремальной жизни. (Эх, смайликов не хватает... Хихикающих и улыбающихся).

      Удалить
    3. Надюша, да я поняла, о чем ты))) Просто решила со словами поиграть. Спасибо за поддержку! А смайликов не хватает - это точно! Надо, наконец, добавить их в блог. К вам бы с удовольствием! Может настанут такие времена...

      Удалить
  6. Жаль, что актированные дни не распространяются на всю школу :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Виктория Александровна! Не так страшен мороз, как кажется! Всё в городе в шаговой доступности, на остановках мерзнуть не приходится, поэтому всё в порядке! А морозец даже полезен!

      Удалить
  7. Здравствуйте, Ирина Петровна! Какой чудесный пейзаж! Вам можно начать рисовать картины - вид за окном пока круглосуточный? А у нас на полсотни градусов теплее :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Спасибо, что заглянули! А за окном большую часть дня темно... У нас ведь полярная ночь. Город по антеннке и Магаданской улице ярко и весело освещен. Я вам как раз и показываю такие картинки. Сегодня в 10 утра вот такой вид: [im#]http://2.bp.blogspot.com/-ZGxqLtyJEmc/Vn8Pi2XkUvI/AAAAAAAAJdo/LCdFsyV2Qxw/s320/DSC_0109.jpg[/im] Можно не смотреть на термометр - мороз, хоть и не такой, как был вчера!

      Удалить
    2. Какая красота!!!!! Напоминает что-то инопланетное, неземное, даже не верится, что вот в каких-то десятках сотен километров и такое.... ЗДОРОВО!

      Удалить
  8. да, уж эта разница температуры, даже не верится, что где-то может быть мороз и такая красота за окном

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна! Должно быть в природе равновесие: у вас в Краснодарском крае тепло, а у нас холодно - в среднем везде зима)))

      Удалить
  9. Актированные дни на радость школьникам а детсадовцев родители в садики тащат, как упакованных запелёнутых мумий)
    Мороз без ветра - это нормально. Хуже,если даже при температуре в дав раза выше, поддувает)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина! Вы-то не хуже, а, скорее, лучше меня знаете, что такое актировка! Да, дети сидят дома, это их расхолаживает, к сожалению, потом очень трудно снова втягиваться в рабочий режим. Мы, учителя, тоже расслабляемся, несмотря на методическую работу. А вообще такое впечатление, что всю полярную ночь организм спит...

      Удалить
  10. Ирина Петровна, просыпайтесь! Скоро праздник! Ведь его никто не отменяет из-за морозов и темноты.
    Жаль, что приходится вынужденно уезжать из родных мест... Путешествовать, конечно, хорошо, но не на 9 месяцев так далеко от дома. Держитесь! Скоро лето)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Николаевна! Рада Вас видеть! Спасибо за поддержку! Вот сейчас как раз собираюсь на праздник: у нас сегодня утренники, я играю лешего))) на 4 елках. Вечером, наверное, приползу домой))))

      Удалить
  11. Здравствуйте, Ирина Петровна! И все - таки у вас морозно: не представляю себя при таком морозе кроме как под одеялом, а Вы еще и лешего играете! С наступающими праздниками Вас! Вот пройдут они и принесут хоть какой - то свет и тепло. Будем ждать. А пока: веселья и радости на утренниках и в душе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за пожелание, Галина Ивановна! Всё! Отплясалась, "приползла" домой))) Утром было -42, а к вечеру опять туманище и -47. К Новому году прогнозы те же... Ну чего тут удивляться? Мы же почти на северном полюсе живем! За Полярным кругом находимся!

      Удалить
  12. Здравствуйте, Ирина Петровна!
    А всё равно - классно! И погода чудесная! Вот, где надо шубы носить, а не у нас в Краснодаре при -2... ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лилия Павловна! Рада видеть Вас! Да, погода у нас чудесная :) А у вас еще и шубы носят??? Здесь она, действительно просто жизненно важна! Пуховики - хорошая одежда, но шубка греет по-настоящему.

      Удалить
  13. Ирина Петровна! Привет!Вот это темнота!!! Нам, конечно, хорошо восхищаться, а вам-то там целые дни в такой темноте... Вы - герои! Вот матушка-Россия, какой земли только на ней не хватает? Всякой достаточно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дорогая Татьяна Николаевна, спасибо за поддержку! ))) Это издали вам так страшно кажется, а здесь все буднично. Вот и сегодня в последний учебный день - минус 46. Каникулы!

      Удалить

Ваши комментарии приветствуются! Я их с удовольствием прочту и обязательно отвечу!

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im#]ссылка на большое изображение[/im]
[im]ссылка на маленькое изображение[/im]

Картинка должна располагаться в Интернете и иметь расширение в конце своего адреса!