Icon Icon

29 ноября 2014 г.

Один снимок

Здравствуйте, друзья!
Вот что мне нравится здесь, это неожиданности, которые могут случиться везде!
Проводила малышей на урок музыки, решила проветрить класс, открываю окно, а там:


Хорошо, что фотоаппарат всегда почти со мной! Что это? Восход солнца? На фотографии немного, мне кажется, другие цвета получились. Было больше красного. Красота какая-то непривычная!
Вот если бы я не осталась в классе одна, то вряд ли увидела бы такое! На окнах всегда жалюзи, мое внимание всегда - детям. В окно я смотрю обычно дома.
Вот и все, что я хотела вам показать. Спасибо, что заглянули!

23 ноября 2014 г.

Пока вы спали...

Здравствуйте, дорогие мои читатели, знакомые и заглянувшие случайно!
Пока мои далекие друзья спали, сочинила я для них миниатюру-зарисовку про красавицу гордую и холодную. А мои билибинцы наблюдали это вместе со мной!
Итак, слушайте!

 10.00 ч.
 10.30 ч.
 11.00 ч.
12.00 ч.

Все утро ходило солнышко за сопками. Блеснет краешком золотого диска между вершинами и снова прячется словно застенчивая девушка.

 13.00 ч.

Ходило-ходило и вдруг в одно мгновение выкатилось, блеснуло очами и показало всю свою красоту.


Окрасило в нежно-розовый цвет горы, порадовало прохожих. И вовсе оказалось не скромницей, а гордой красивой женщиной.


У чукотского солнца особый менталитет. Похоже оно на настоящую чукчанку, которая является хозяйкой в доме.
 14.00 ч.
 14.10 ч.
 14.20 ч.
 14.30 ч.

Вышло на пару часов, посмотрело на свои владения: всё ли в порядке, и снова по делам.



16.00 ч. 
Махнула красавица на прощание рукой и по всему городу зажглись фонари. Впереди большая ночь...
А мои земляки-большереченцы только-только встали и завтракают, а краснодарцы и москвичи еще во всю видят последние сладкие сны...

Наше сибирское солнце другое. Хоть и редко зимой на небе показывается, но все-таки высоко встает.

А какой характер у вашего солнца?

P.S. Как же я рада, что живу на 5 этаже с видом на весь город и сопки! Как интересно было наблюдать за солнцем!

21 ноября 2014 г.

Не пустое слово!

Здравствуйте, мои друзья!

Так ждала юбилейных комментариев в своих блогах. И вот неожиданность: практически в один день все и случилось!

В младшем блоге 1000-ый и 1111-ый комментарии. А здесь – 2000-ый!

Своими впечатлениями от увиденного на моих фотографиях поделилась Анна Борисовна Ткаченко, директор Краснодарской СОШ №53!

Зимняя сказка: "Ирина Петровна, это не просто красота, это-красотища! Спасибо, что поделились!"

Спасибо вам всем, мои дорогие, неравнодушные, опекающие и ободряющие, искренние и позитивные читатели, друзья!

Анна Борисовна в одном из комментариев написала, что блогодружба – это не пустое слово! Знаете, как она чувствуется за тысячи километров?!! Окрыляет, вдохновляет, радует, позволяет увидеть мир особенным!

Еще раз хочу извиниться за то, что редко пишу вам. Я читаю ваши блоги как всегда, правда, иногда только по подписям догадываюсь, что на фотографиях… Комментарии просмотреть могу, а вот для ответа даже гаджет не включается…

Свои посты, можно сказать, вымучиваю… Рано утром интернет еще сносный, и я стараюсь именно в это время загрузить фотографии, ответить в комментариях.

Мои последние фотографии вам понравились. Сегодня дарю еще порцию свежих. Оказывается, в Билибино такая красота тоже в диковинку! Поэтому так много людей с фотоаппаратами! А в последние дни еще дома повеселели,так и проходишь мимо них с улыбкой!



Такое было небо розоватое, нежное очень. Остановилась около своей аннтенки и запечатлела!
Заходите в гости! Всегда рада!

20 ноября 2014 г.

Зимняя сказка

Здравствуйте, друзья!
Уже второй день хожу по нашему городку и восхищаюсь холодной зимней красотой! Погода дарит теплые (ну относительно, конечно) дни, и не только я, но и другие жители вооружились фотоаппаратами, чтобы запечатлеть зимние узоры.
Это вид из окна моего класса.


Сегодня детвора увидела, что на домах появились яркие банеры, позвали меня полюбоваться. Оказывается, был специальный конкурс, в котором победителю предоставилось право облагородить город. Теперь сопки, морошка, брусника и другие красоты будут веселить глаз долгой зимой.
А вчера после работы я не выдержала и взялась за фотоаппарат. Боялась, что к утру вся красота пропадет))) Зря боялась! Сегодня также сказочно все!

 









А это наша аннтенка - дорожка, ведущая в Арктику, по которой я хожу каждый день в школу и обратно!


Мне нравится эта зимняя сказка!

16 ноября 2014 г.

Каждый охотник желает!

Здравствуйте, мои дорогие друзья!
Вот много ли человеку нужно для счастья? Почему-то мне кажется, что среди моих друзей-читателей очень много романтиков, и каждый из вас нашел бы свой ответ.
А я сегодня видела радугу! Огромная - весь город накрыла! На улице морозец, солнце и многочасовая радуга! На моих фотографиях только ее кусочек, нет у меня функции панорамной съемки, но, я думаю, вы увидели ее масштаб!




Мы привыкли к считалочке - "Каждый охотник желает знать, где сидит фазан" - для того, чтобы запомнить цветовую гамму. А здесь только ее начало - каждый охотник желает))) А уж что он там желает, придумывайте сами)))
С последними лучами уходящего солнца тает и чудо-радуга...


Вчера всю нашу Арктику (микрорайон) покрыло северное сияние. Я выскочила с фотоаппаратом на улицу, но не тут-то было! Не поддается съемке моим объективом такая красота! Оказывается, мастерство и опыт тут очень важны и хороший объектив!
Но все равно на душе радостно! Много ли нужно? Увидеть радугу зимой!)))
А вас что радует в жизни? Расскажите!

8 ноября 2014 г.

Здесь утро начинается России...


Здравствуйте, мои уважаемые читатели!
С детства помню фразу, вынесенную в заголовок поста. Видела ее в армейском фотоальбоме двоюродного брата, который два года отслужил на Камчатке. На нарисованной картинке были сопки и знаменитый Ключевской. Ах, как же тогда это казалось романтично!
Утро, выходной, за окном еще сумерки. Я встаю и включаю компьютер: интересно посмотреть кто что за прошедшую ночь добавил, написал, выложил в сеть. В почте несколько новых писем: уведомления о комментариях в моих и дружеских блогах, иногда письма от друзей, рассылки от различных центров дистанционных инициатив. Открываю блоги и вижу, что новые посты уже написаны блогодрузьями, пока я спала!
Открываю "Одноклассники", а там некоторые товарищи еще и не ложились спать!))) Вот тогда понимаешь, как же огромна наша страна! Я уже встала, чтобы начать новый день, а мои друзья в Краснодаре и Москве еще бодрствуют!)))
А утро у нас становится все темнее. Солнце медленно выкатывается из-за сопок в начале десятого, а в четвертом часу вечера уже закатывается за другие перевалы. Полярной ночи еще нет, но в 17.00 уже зажигаются автоматические фонари по всему Билибино, а сейчас в 17.45 уже темно, как ночью.


После перевода часов на зимнее время разница во времени с моей родиной стала 6 часов, с Москвой и Краснодаром - 9 часов. Камчатка, Курилы и Сахалин тоже стали вставать позже на час. Только Чукотка часы не переводила. День начинается у нас!
Общение по телефону и в интернете только по вечерам, когда у многих родных и близких перерыв на обед. На одном телефоне (для общения с родными и друзьями) время омское, на другом - чукотское. Так и живу, глядя то на одни часы, то на другие)))
Погода пока нас балует! Столбик термометра опускался ниже -20 только пару раз! Ну где тут почувствуешь, что на краю земли, если за окном -3-10, и билибинцы ходят без шапок и варежек и покупают в магазине мороженое)))


А это как-то вечером запечатлела. Луна здесь шикарная!
Вот, например, снимок, сделанный простым фотоаппаратом моей коллегой Анастасией Николаевной:


Мой полупрофессиональный Nikon так не добивает(((

Спасибо, что были со мной, дочитали до конца мои размышления вслух! Всегда вам рада!

7 ноября 2014 г.

Итоги педагогической олимпиады


Здравствуйте, уважаемые читатели!
Недавно я писала, что стала участником III Дистанционной Общепедагогической олимпиады "Теория и практика", организованной центром Снейл в рамках Фестиваля педагогического мастерства. Признаюсь, что над некоторыми вопросами пришлось посидеть! Вчера стали известны результаты. Я заняла 15 место. Посмотрела, где мои знания оказались с пробелами. Оказалось, что общие основы педагогики я подзабыла... И даже необъятный интернет не помог мне в этом)))

Очень хотелось показать вам задания, но по правилам организаторов олимпиады запрещается использование любых материалов. Не буду нарушать!

Могу только сказать, что педагогическое воздействие я спутала с мотивацией, педагогическое взаимодействие - с сотрудничеством, практическую педагогическую деятельность - с воспитанием, базисный учебный план назвала просто учебным, а учебную программу - образовательной... И только педагога я не спутала ни с кем! За что получила 0,5 балла из 4,5 возможных...

От души поздравляю победителей и призеров! Они помнят (!) теорию и знают практику!

А я получу сертификат, подтверждающий мое участие в дистанционной общепедагогической олимпиаде!

4 ноября 2014 г.

Мы вместе!

Здравствуйте, дорогие мои читатели!
С праздником вас!
Ох, какой же у меня интересный период в жизни!))) Из пассивного участника массовых мероприятий я превратилась в самого что ни на есть активиста! Сегодня снова наш школьный хор выступал на сцене районного дворца культуры в праздничном концерте.
Билибино - город маленький, но сколько же здесь талантливых людей! Население молодое, каждый старается себя чем-то занять, в чем-то проявить. Кто-то отличается в спорте, кто-то поет, многие танцуют.
А еще это многонациональный город! Поэтому на сцене звучали русские, украинские, татарские, казахские, чукотские мелодии и песни.

 Это танцевальный коллектив "Северное сияние".

 Это наш школьный хор "Северная мозаика".

 А это был зажигательный танец другого хореографического коллектива (название не запомнила еще).

 Песня из моего детства - "Завируха". И певица словно из 80-х!

 Детский танцевальный коллектив исполнил казахский танец.

 Третьеклассница очень звонко и красиво исполнила песню о России.

 Просто, просто - это маленькие звезды!)))

 Хор детской музыкальной школы исполнил знаменитую "Катюшу" на нескольких языках.

 Билибинский колорит - песня на чукотском языке.

 
 "Родимая сторонка" - коллектив профессиональных певцов и музыкантов!

Вот такая дирижер стояла под сценой и в такт музыки размахивала руками. Так это у нее ловко получалось!

 И снова - "Северное сияние"!

 В полку зрителей убыло))) Зато как сладко спится на плече у мамы..!

Заключительный аккорд!
Благодарю Анну Сергеевну за помощь в фотосъемке. Без нее у меня бы не было фотографий со мной)))