Icon Icon

28 сентября 2014 г.

Кажется, началась!

Здравствуйте, мои дорогие читатели!
Почему-то именно здесь, на Чукотке, я с особым нетерпение жду ... зимы! Мне казалось, что она должна была наступить уже давно, ведь я на краю земли - за полярным кругом! Не знаю, почему. Может быть, потому что хочу увидеть настоящую чукотскую зиму! А может быть, я подсознательно жду весны... Как в поговорке: раньше сядешь, раньше выйдешь)))) Нет, я, конечно, не чувствую здесь себя в заключении! Но родных мне точно не хватает... Так хочется обняться, наглядеться друг на друга!
Каждое утро я выглядываю в окно в надежде увидеть снежные сугробы. а вижу... Да посмотрите сами!
То ли туман, то ли облака..
Фейерверк облаков какой-то!
 За моим домом надвигается огромная туча.
 Первый снег на самых высоких сопках.


 Облака больше, чем город! Такие тяжелые и низкие...
 Просыпаюсь очень рано, поэтому могу видеть вот такую красоту!

Прямо почти как у Лермонтова - "Ночевала тучка золотая...")) Это, конечно. не утес-великан, но я много раз видела, как утром такие тучки уплывают в даль, словно отдохнувшие на плечах сопок...
А это самое "страшное" место в нашем городке... Метров сто после антеннки вот такая почти постоянная грязь((( Вот и прыгаем мы, чтобы не замарать обувь...   
А какое солнце днем! Ну никакая это не Чукотка! Знаю, что в моей родной Сибири замерзают, потому что холодно и на улице, и дома, а у нас тепло и там, и там)))

Сопки!!! Вы куда пропали?)))
И вот сегодня, мне кажется, зима пришла! И хотя на улице ветер и пасмурно, но я рада в душе этому событию! И похоже не я одна: во дворе ребятня уже лепит снежки!
Дорогие мои читатели, может быть вам покажутся скучны одни и те же виды, но мне они до сих пор нравятся! Теперь это моя жизнь... И мне кажется, я все больше влюбляюсь в Билибино!

27 сентября 2014 г.

Это мы, это мы!

Здравствуйте, мои дорогие читатели!
Ох, как же редко я стала здесь писать... Все внимание теперь Первоклассным ребятам. Но сегодня есть повод! Хор Билибинской средней школы занял 1 место в районном конкурсе хоровых коллективов! И я причастна к этому непосредственным образом!
Все, кто меня знают, наверное, удивлены: я никогда не пела в хоре! В детстве ходила в музыкальную школу, пару раз выступала с хором на сцене, но мне это занятие быстро надоело.
На первом педсовете поступило предложение принять участие в битве хоров. Мы все внимательно послушали, и, наверное, каждый решил, что к нему это отношения не имеет))) Две недели назад 1/3 коллектива зачислили в хор! В основном туда попала начальная школа.
Две недели репетиций и вот мы уже проходим парадом во Дворце культуры, а нас встречают зрители!


В конкурсе приняли участие 11 коллективов. К сожалению, из-за экономии трафика я не могу показать вам всех. Но себя, любимых, презентую!
Первая песня была посвящена грядущему 70-летию Великой победы. Наш руководитель Осана Азатовна подобрала очень нежную, красивую песню - "И все о той войне". Спели мы ее душевно! Аплодисменты не смолкали долго!
Вторая песня была задорная, летняя! Пели мы ее, пританцовывая))) Смотрелось очень эффектно! Жаль, что на фотографии запечатлен не тот момент. Это самое начало песни, остальное - на видео, которое я тоже не могу опубликовать...
И вот торжественная минута награждения! Когда были названы все победители в номинациях, потом стали награждать пятерку лучших коллективов, не услышав ни разу названия своего, мы поняли, что 1 место у "Северной мозаики"!!! Жюри вручает диплом нашему руководителю!
 Осана Азатовна поздравляет всех нас с победой!

 А это наши дети: ждут выхода руководителя. Они даже успели приготовить кричалку!
Это мы! Это мы! Всех порвали! Это мы!)))
- А! А ведь многие из вас не хотели петь эту песню!
Битва закончена! Эмоции выплеснуты! Подаренные торты коллективно съедены))) Как же все-таки здорово чувствовать свой вклад в общую победу!

P.S. Благодарю за помощь в съемке на концерте Анну Сергеевну Удовенко! 

P.S.S. В понедельник каждый участник хора получил вот такие благодарности :) Мелочь, а приятно!


10 сентября 2014 г.

Не виноватая я...

Здравствуйте, уважаемые читатели, друзья!
Именно эта фраза из знаменитой комедии пришла мне на ум, когда я начала писать пост. В чем я хочу повиниться, хоть и не считаю себя виноватой? А в том, что я стала невнимательным блогером! Редко бываю в гостях в других блогах, мало пишу комментариев, почти забросила это своё детище...
Объясняю! Интернет здесь в Билибино "пешком ходит". Он настолько медленный, что на написание поста я трачу не 15-20 минут, а бывает час-полтора... Без фотографий быстрее, конечно, а вот с ними... Почитать статьи с фотографиями у вас - почти нереальная задача! Бывает моменты, когда открывается пост. но они так редки... В основном читаю текст и догадываюсь. что может быть в качестве иллюстрации.
Комментарии - это особая тема! Нажимаешь на ссылку "Ответить", а она никак не реагирует... Порой жду по полчаса, перезагружаю, чтобы вставить свои пару строк. Уже появился рефлекс всё копировать, прежде чем отправлять для публикации))) А-то бывает пишешь-пишешь, и бац - тайм-аут... Чтобы светлые мысли мои не пропали, я, написавши, копирую и жду еще несколько минут, состоится ли публикация или по новой перезагружать и добавлять комментарий... Короче, трачу столько времени!!!
Поэтому, простите меня! Не виноватая я! Не вычеркивайте меня из списков чтения и не удаляйтесь из постоянных читателей! Я еще пригожусь!
Спасибо, что выслушали! Думаю. что отнесетесь с пониманием.
А в качестве заставки - фотография моего Билибино с вертолета. Посмотрите, какое оно крошечное! На самом дальнем плане мой микрорайон Арктика. И сотни километров - сопки... Я как на другой планете.
Фото взято из интернета. На вертолете я еще не летала))))

7 сентября 2014 г.

Встречаем нового блогера!

Дорогие друзья! В нашем полку прибыло! Спешу представить вам совершеннейшего новичка - Ольгу Дмитриевну Алексину и ее "Дружных совят"!



Почему спешу? Да просто потому, что очень хочется поддержать интерес педагога к блогоделу. Уверена, что интерес у Ольги Дмитриевны серьезный!
Наверное, вам интересно узнать об этом учителе побольше.
Итак, знакомьтесь: Ольга Дмитриевна Алексина - учитель начальных классов Большереченской СОШ №1!
Ольга Дмитриевна в этом году впервые (!!!) пришла работать в школу, впервые набрала 1 класс, впервые создала блог!
Много лет она работала в местном филиале ГТРК-Омск главным редактором. Не сидела в удобном кресле! Каждый день ее можно было видеть вместе с оператором (а он еще и муж по совместительству) на съемках очередных новостных выпусков. Да и сама бывало брала в руки тяжеленную камеру, чтобы снять сюжет. В медийных кругах Ольга Дмитриевна - настоящий профессионал!

Мы смотрели по телевизору большереченские новости, а главный редактор мечтала быть учителем! Представляете? Знакомые (а это весь Большереченский район) просто не могли поверить, что Ольге Дмитриевне будет интересно заниматься с малышами. Но уже на подготовке она показала, что эта работа ей интересна!


У Ольги Дмитриевны высшее педагогическое образование, но в данный момент она проходит переподготовку, т.к. совсем не работала в школе. На фотографии она с дочерью Анастасией, которая учится на 2 курсе в педагогическом университете.
Новый блог мне очень понравился! В нем еще мало информации, но первые написанные посты интересны. А наполнить его содержанием недолго, главное. чтобы было чем! Думаю, что в скором времени сделанные странички (они пока в разработке) станут полезными родителям и коллегам.
Ну как. друзья, поддержим новичка? Мне интересны ваши отзывы. Пишите!